HOME > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社ノースアイランド

株式会社ノースアイランド(以下「当社」といいます)では、法人または個人の会員(以下「会員」といいます)に対して、長期に亘るトータルな資産管理業務をも包含した総合的FPコンサルティングサービスを提供することを目的としております。

ファイナンシャル・プランニングの基本となる相談業務は会員からの情報開示があって成り立つものです。このことから当社では、個人情報の取扱いを適切に行うことが社会的責務の第一であると考え、次のとおり個人情報保護方針を定め、役員及び従業員一同がこれを遵守し、個人情報の保護に万全を尽くしてまいる所存です。

  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。その一環として当社は日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム — 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。
  2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
  3. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
  5. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
  6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。
  7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

<個人情報苦情及び相談窓口>

株式会社ノースアイランド (Know's i-land, Inc.)
〒100-6310  東京都千代田区丸の内2-4-1 丸ビル10F
Tel:03-3216-2004 Fax:03-3216-0439
MAIL:info@knowsi-land.jp

制定:平成17年4月1日
改定:平成25年10月1日
株式会社ノースアイランド
代表取締役 嶋 敬介

 

当社における個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

1. 個人情報の利用目的(間接的に取得する個人情報または書面以外で取得する個人情報について)

(1) お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報
  • お取引先様からの委託を受けて、資産管理業務を含む総合的FPコンサルティングサービスを契約内容に従って適切に提供するため。
(2) 電話でお問合せいただいた方の個人情報
  • お問合せに対して適切に対応し管理するため

※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。

2. 開示対象個人情報に関する事項の周知

すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等「開示対象個人情報に関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。

<個人情報苦情及び相談窓口>

株式会社ノースアイランド (Know's i-land, Inc.)
〒100-6310  東京都千代田区丸の内2-4-1 丸ビル10F
Tel:03-3216-2004 Fax:03-3216-0439
MAIL:info@knowsi-land.jp

平成24年3月6日


ページの先頭へ戻る